Kenpark Surabaya: Penghilang Penat di Surabaya Timur

Sebagai seorang mahasiswa, saya sering merasa letih dan penat mengerjakan tugas dari dosen. Biasanya diakhir pekan saya jalan jalan melepas penat tersebut agar dihari senin bisa fresh kembali menjalankan aktivitas perkuliahan. 

Tapi saya jarang sekali jalan jalan keluar dari area surabaya, cukup di daerah sekitaran madura dan surabaya saja. Soalnya bukan liburan panjang, takut gak nututi kalau jalan keluar kota. Karena letak kampusku berada di daerah madura (dekat dengan surabaya) tepatnya dikabupaten bangkalan. 

Kali ini saya akan mengajak kalian jalan jalan ke daerah surabaya timur. Loh emang surabaya punya tempat wisata? jangan salah, disurabaya timur wisata yang dapat kita kunjungi adalah wisata yang cukup alami seperti mangrove, jembatan atau kenpark. Pada kesempatan ini saya akan mengajak kalian ke kenpark. 

Selain karena biaya cukup murah, ada banyak sekali spot foto yang menarik. Untuk mendapatkan spot foto yang bagus, saya memilih datang sore hari. Kenapa? ya tergantung pribadi sih, pada waktu itu memang saya sengaja dateng sore karena kalau di sore hari ada kuda yang lagi makan. Jadi bisa dijadikan spot foto hehe. Apalagi ada kuda yang warna putih, bagus banget kalau dibuat foto.

Meski udara tak sesegar di pagi hari, ya cukup lah untuk menghilangkan penat. Oh iya, lokasi kenpark menurutku cukup strategis. Kalau kalian dari daerah madura (suramadu), cukup lurus, di perempatan belok kiri. Lalu lurus mentokkk.. nanti ada petunjuk ke arah area kenpark.

Kalau kalian ke kenpark, bisa juga mampir ke jembatan surabaya di malam hari. Kenapa harus dimalam hari? ya karena dimalam hari biasaya ada pertunjukan air menari hehe.

Duhh, kok malah cerita jembatan. Oke lanjut ke pembahasan tentang kenpark. dipintu masuk, kalian bakalan disambut dengan Atlantis Land yang megah. Ya itu adalah salah satu spot favorit ku untuk mengambil gambar.

Sebelum kesana, biasanya saya ke daerah spot foto dengan rumbai tumbuhan yang cukup lebat. Nah disitu spotnya bagus banget, cocok lah kalau cuma buat ngisi instagram hehe.

 

 

Spot foto lainnya berada di sebelah atlantis land, gedung tinggi dan lahan kosong yang biasanya ada kuda berkeliaran disana hehe. 

Eh gaes, saat aku berkunjung kesana, ada bayi kuda yang lucu. Sukak bangett! Tak hanya itu loh gaes, selain foto-foto, kalian juga bisa masuk ke Atlantis Land, isinya banyak banget, ruang salju, kolam renang dan banyak wahana lainnya.

 

Cukup merogoh kocek 100 ribu, kalian bisa menikmati semua wahana yang ditawarkan. Tapi karena saya gak bawa uang lebih jadinya gak masuk ke sana 🙁 hiks. 

Yaudah lah ya.. yang penting dapet foto foto yang ciamik untuk di upload ke instagram. Yaudah gaes saya capek nulis panjang-panjang. cukup sekian ya.. 

Sampai jumpa di artikel selanjutnya..